Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пожары охватили около 2 тысяч гектаров леса в Чили

Опубликовано: 28/12/2009 10:09 / 👁 1029 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Пожары охватили в воскресенье около 2 тысяч гектаров леса в ряде южных и центральных регионов Чили, сообщает местная газета Nacion.Ежегодно в Чили во время сезона пожаров выгорают десятки тысяч гектаров леса. Стихия представляет реальную угрозу жизни людей, подбираясь к крупным городам и уничтожая мелкие населенные пункты. Пожары охватили около 2 тыс гектаров леса в Чили. Фото: РИА Новости
Пожары охватили в воскресенье около 2 тысяч гектаров леса в ряде южных и центральных регионов Чили, сообщает местная газета Nacion.

Ежегодно в Чили во время сезона пожаров выгорают десятки тысяч гектаров леса. Стихия представляет реальную угрозу жизни людей, подбираясь к крупным городам и уничтожая мелкие населенные пункты.

По различным источникам, от 400 до 500 человек были вынуждены покинуть свои дома. На борьбу с огнем брошены помимо пожарных сотрудники полиции и военнослужащие.

Согласно информации национального управления по чрезвычайным ситуациям (Onemi), сейчас по-прежнему активны семь крупных очагов возгорания, из которых наиболее сложными считаются два, расположенные на территории центрального региона Вальпараисо, который находится в 120 километрах к северо-востоку от столицы страны Сантьяго. Одно из мест, где бушует пожар, находится вблизи населенного пункта. Местные власти объявили в регионе максимальный красный уровень опасности.

Губернатор Вальпараисо Иван де ла Маса (Ivan De la Maza) заявил журналистам, что по подозрению в поджоге, который привел к возникновению одного из многочисленных пожаров в соседнем регионе О`Хиггинс, был задержан 12-летний мальчик.

"Мальчик предстанет перед судом... Но что мы можем сделать с 12-летним ребенком?" - цитирует газета чиновника.

Еще один задержанный - 45 летний мужчина, страдающий расстройством психики - обвиняется как минимум в двух поджогах.

Как сообщает другая чилийская газета Tercera, в связи со сложившейся ситуацией в Вальпараисо прибыл министр внутренних дел латиноамериканского государства Эдмундо Перес Йома (Edmundo Perez Yoma).

Последние новости

Популярные новости