Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Наводнения в Словакии привели к новым жертвам

Наводнения в Словакии привели к новым жертвам

Опубликовано: 27/12/2009 13:18 / 👁 1523 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Словакии в результате обильного таяния снега в горах в центральной части и на востоке республики начались наводнения. В городе Подбрезова, расположенном в Центральной Словакии утонула пожилая женщина. В этом районе были срочно эвакуированы десятки семей из домов, оказавшихся в зоне затопления. Наводнения в Словакии привели к новым жертвам. Фото: Вести.Ru
В Словакии в результате обильного таяния снега в горах в центральной части и на востоке республики начались наводнения. В городе Подбрезова, расположенном в Центральной Словакии утонула пожилая женщина. В этом районе были срочно эвакуированы десятки семей из домов, оказавшихся в зоне затопления.

Согласно неподтвержденным данным, в населенном пункте Козельник (Центральная Словакия) пропал без вести местный житель. Предполагается, что он также стал жертвой водной стихии. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Банска-Бистрицкой (Центральная Словакия) и Кошицкой (Восточная Словакия) областях.

На востоке страны происходит стремительный подъем уровня воды в реках. Так, в течение последних часов уровень воды в обычно спокойной реке Уг на юго-востоке республики поднялся на два метра. В понедельник ртутный столбик термометра опустился ниже минус 10 градусов, сегодня температура колеблется в пределах 3-9 градусов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление спасательной службы Банска-Бистрицкой области.

В Венеции в результате проливного дождя, сопровождающегося сильным ветром, возникло наводнение. Вода затопила все городские достопримечательности.

Наводнения происходят в Венеции ежегодно, однако не всегда уровень воды бывает столь высок. В 1966 году он достиг 1,94 метра, в декабре 2008 года - 1,56 метра. В декабре 2008 года 34-летний вейкбордист из Амстердама воспользовался ситуацией и показал класс, прокатившись по водной глади площади Святого Марка с ветерком. (Прим. Вейкбординг представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Катер буксирует райдера, стоящего на короткой, широкой доске. Двигаясь на скорости 30-40 километров в час с дополнительным балластом на борту, катер оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин).

Последние новости

Популярные новости