Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи советуют москвичам делать "альтернативные" елки

Опубликовано: 17/12/2009 18:13 / 👁 1301 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологичные альтернативные елки из ватмана, дощечек или воздушных шаров предлагают москвичам делать специалисты Кузьминского парка, в пятницу они готовы провести мастер-класс для всех желающих, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды. Экологи советуют москвичам делать "альтернативные" елки. Фото: РИА Новости
Экологичные альтернативные елки из ватмана, дощечек или воздушных шаров предлагают москвичам делать специалисты Кузьминского парка, в пятницу они готовы провести мастер-класс для всех желающих, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"18 декабря, в природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино" состоится презентация "ручной" или "перчаточной" экоелки. Она изготовлена из ладошек, вырезанных из ткани, и украшена игрушками, сделанными из перегоревших электрических лампочек", - говорится в сообщении.

Также экологи дают несколько советов, как соорудить экоелку у себя дома.

"Елку можно сделать из воздушных шаров. Двадцать минут - и елочка готова простоять больше недели. Другой вариант - елка из ватмана, к которому крепятся степлером кусочки вырезанной цветной бумаги, выполняющие роль веток с иголками", - отмечается в сообщении.

Для создания деревянной елки потребуется девять дощечек. Их нужно скрепить по три штуки в форме треугольника, а получившиеся фигуры соединить между собой как ярусы у елки. Дощечки можно покрасить зеленой краской или задекорировать зеленой тканью. На получившиеся полочки положить елочные игрушки, шишки, конфеты, орехи, мишуру.

Количество елочных базаров, которые откроются в столице 20 декабря, в этом году увеличится почти на сотню по сравнению с 2008 годом. Живую новогоднюю красавицу можно будет купить в 350 специализированных точках. По данным городских властей, стоимость одного погонного метра живой ели составляет 400 рублей, а одного погонного метра сосны - 550 рублей. При этом искусственные ели до трех метров стоят от 18 тысяч рублей. Искусственные новогодние деревья на любой вкус, которые порой трудно отличить от живых, продаются в столице уже с ноября.

Последние новости

Популярные новости