Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Демонстранты не прорвались к месту проведения конференции по климату

Новости экологии

Демонстранты не прорвались к месту проведения конференции по климату

Опубликовано: 16/12/2009 16:51 / 👁 1056 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Попытка демонстрантов прорваться к зданию, где проходит климатическая конференция ООН, судя по всему не удалась, передает корреспондент РИА Новости.Накануне появилась информация о возможном штурме здания участниками радикальных молодежных движений. Попытка прорыва демонстрантов в здание климатической конференции ООН. Фото: РИА Новости
Попытка демонстрантов прорваться к зданию, где проходит климатическая конференция ООН, судя по всему не удалась, передает корреспондент РИА Новости.

Накануне появилась информация о возможном штурме здания участниками радикальных молодежных движений. В связи с этим полиция Копенгагена усилила охрану здания Белла-центра, в котором проходит конференция, посвященная изменению климата. Подступы к Белла-центру перегорожены двумя цепочками полицейских микроавтобусов.

Ранее сообщалось, что демонстрантам удалось прорваться через первую цепочку, они протискиваются между машинами, залезают на крыши.

Сейчас полиция оттеснила участников акции примерно на 150 метров от главного входа на территорию комплекса "Бела-центра". Другая группа участников акции, которая пыталась прорваться по мосту через пруд, была полностью рассеяна полицией.

В настоящее время демонстранты по-прежнему стоят у полицейского кордона, образованного линией тяжелых бронированных микроавтобусов, скандируют лозунги, однако уже не предпринимают активных попыток прорваться.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UN Framework Convention on Climate Change - UNFCCC) началась в Копенгагене в понедельник. В ней участвуют 194 страны.

Ожидается, что переговоры должны привести к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.

Последние новости

Популярные новости