Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Копенгагене задержаны около тысячи участников протестов

Опубликовано: 13/12/2009 14:34 / 👁 1101 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Во время акций протеста, проходящих в Копенгагене, задержаны около тысячи человек. Демонстрации проходят на фоне конференции ООН по изменению климата, которая началась в минувший понедельник. В ночь на воскресенье по улицам датской столицы промаршировали тысячи защитников окружающей среды. Они направились к зданию полицейского участка, требуя освободить задержанных. В ночь на воскресенье по улицам датской столицы промаршировали тысячи защитников окружающей среды. Фото: Вести.Ru
Во время акций протеста, проходящих в Копенгагене, задержаны около тысячи человек. Демонстрации проходят на фоне конференции ООН по изменению климата, которая началась в минувший понедельник. В ночь на воскресенье по улицам датской столицы промаршировали тысячи защитников окружающей среды. Они направились к зданию полицейского участка, требуя освободить задержанных. Марш перерос в столкновения с полицейскими, сообщают "Вести".

"Мы протестуем потому, что мировые лидеры предпринимают недостаточно усилий в борьбе с изменениями климата. Политики должны знать, что простые жители не разделяют их мнения", - заявил один из демонстрантов.

Протестующие говорят, что большинство задержанных были настроены мирно. Но стражи порядка считают иначе. Представитель полиции Копенгагена Флемминг Стин Мюнк так объяснил жесткие действия стражей порядка: "Некоторые демонстранты били витрины и закидывали полицейских камнями и петардами. Нам не оставалось ничего другого, как отделить от толпы и задержать наиболее агрессивных из них".

А накануне датская полиция задержала от 300 до 400 участников манифестации в Копенгагене в поддержку решительных мер по борьбе с изменением климата. Участники митинга потребовали заключения справедливого соглашения о сокращении выбросов парниковых газов, которое учитывало бы интересы бедных стран. По данным полиции, в акции приняли участие 30 тысяч человек, тогда как организаторы заявляют о 80 тысячах. Для обеспечения порядка во время акции задействованы усиленные наряды полиции. "Из-за изменения климата ежегодно в мире умирают 300 тыс человек, - заявил на митинге глава "Гринпис" Куми Найду. - Поэтому речь идет не о приспособлении, а о выживании".

Последние новости

Популярные новости