Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Премьер КНР примет участие в последних днях конференции в Копенгагене

Опубликовано: 12/12/2009 14:43 / 👁 1197 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао примет участие в проходящей в Копенгагене конференции ООН по климату 17-18 декабря, сообщил МИД КНР в субботу.Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата началась в Копенгагене 7 декабря. В ней участвуют 193 страны. Китай заранее анонсировал визит премьера страны, но до последнего момента не называл его конкретных сроков. Премьер КНР примет участие в двух последних днях конференции в Копенгагене. Фото: РИА Новости
Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао примет участие в проходящей в Копенгагене конференции ООН по климату 17-18 декабря, сообщил МИД КНР в субботу.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата началась в Копенгагене 7 декабря. В ней участвуют 193 страны. Китай заранее анонсировал визит премьера страны, но до последнего момента не называл его конкретных сроков.

Как ожидается, в Копенгагене Вэнь Цзябао выступит с программной речью, а также проведет встречи с высокопоставленными представителями ряда стран, участвующими в конференции.

Переговоры в Копенгагене должны были привести к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако сейчас большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене, и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.

Ранее в пятницу лидеры 27 стран Евросоюза, завершившие двухдневную встречу в Брюсселе, объявили о своем решении в течение трех лет выделять развивающимся странам ежегодно 2,4 миллиарда евро, чтобы сделать их национальные экономики более экологичными и, тем самым, внести свою лепту в борьбу с глобальным потеплением.

Китайская сторона уже назвала это предложение неэффективным, а действия стран ЕС и США в борьбе с изменением климата недостаточными.

Ранее официальный Пекин неоднократно выражал надежду на то, что результаты конференции в Копенгагене будут "справедливыми и осуществимыми" и учитывающими интересы развивающихся стран.

Последние новости

Популярные новости