Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Копенгагене задержаны более 30 экологов, готовивших акцию протеста

Опубликовано: 11/12/2009 19:45 / 👁 1083 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Полиция Копенгагена, где в настоящее время проходит конференция ООН по изменению климата, в пятницу утром задержала 35 сторонников движения "Наш климат - не ваше дело" (Our Climate - Not Your Business) по подозрению в намерении "совершить противоправные действия", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя движения Бернта Сковгаарда (Bernt Skovgaard). В Копенгагене задержаны более 30 экологов, готовивших акцию протеста. Фото: РИА Новости
Полиция Копенгагена, где в настоящее время проходит конференция ООН по изменению климата, в пятницу утром задержала 35 сторонников движения "Наш климат - не ваше дело" (Our Climate - Not Your Business) по подозрению в намерении "совершить противоправные действия", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя движения Бернта Сковгаарда (Bernt Skovgaard).

После этого, сказал собеседник агентства, людей увезли в центр временного содержания, находящийся в пригороде датской столицы.

Ранее движение "Наш климат - не ваше дело" призвало своих сторонников провести акции протеста. В итоге в манифестации, слоганом которой была фраза "Не принимайте ложь за чистую монету" (Don`t buy the lie), приняли участие около 250 человек, сообщил Сковгаард. Через некоторое время полицейские разогнали демонстрантов.

"Мы хотим сказать "нет" преступным организациям, несущим ответственность за климатические изменения и желающим теперь спасти от них мир. Они руководствуются только своими собственными меркантильными интересами", - считает Томас (Thomas), поддерживающий взгляды движения.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата началась в Копенгагене в понедельник. В ней участвуют 193 страны.

Как ожидалось, переговоры приведут к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако сейчас большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене, и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.

Последние новости

Популярные новости