Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Челябинске объявили акцию по сбору денег на спасение тигра Жоры

Новости экологии

В Челябинске объявили акцию по сбору денег на спасение тигра Жоры

Опубликовано: 05/12/2009 16:05 / 👁 2716 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Жителей Челябинской области призвали помочь в спасении шестимесячного амурского тигренка Жоры. Историю обитателя курганского передвижного зоопарка, спасенного челябинскими хирургами от запущенного гайморита, рассказали сегодня на пресс-конференции, на которой присутствовал и сам хищник. Тигренок. Фото из архива http://funzoo.ru
Жителей Челябинской области призвали помочь в спасении шестимесячного амурского тигренка Жоры. Историю обитателя курганского передвижного зоопарка, спасенного челябинскими хирургами от запущенного гайморита, рассказали сегодня на пресс-конференции, на которой присутствовал и сам хищник.

Тигр Жора во время гастролей в Челябинске поступил в клинику фонда защиты животных "Спаси меня" больше месяца назад в критическом состоянии - с лихорадкой, повышенной температурой, с угрозой заражения крови и сильным истощением. От верной смерти его спасли ветеринар, председатель фонда Карен Даллакян и лучшие челюстно-лицевые хирурги областной больницы. Хищнику сделали сложнейшую операцию, и уже на второй день он стал есть. Врачи прописали необычному пациенту диету, покой и прогулки на свежем воздухе. Сейчас амурский тигр, занесенный в Красную книгу, идет на поправку. За время реабилитационного периода он поправился на двадцать килограммов.

Тигренка надо вернуть обратно в передвижной зоопарк, но сделать это - значит обречь его на верную гибель. "После теплой комнаты и хорошего питания его ждет кочевая жизнь в холодной клетке. Антисанитарные условия могут привести к повторному заражению крови. Тигру нужно хорошее питание и врачебный надзор", - считает Карен Даллакян.

Челябинский зоопарк взять зверя с открытой раной на полморды не может. Но жилплощадь и полноценное питание тигру готова предоставить одна из баз отдыха, уже нашелся человек, готовый взять на себя заботы по содержанию тигра. Осталось только найти 150 тысяч рублей на выкуп животного у передвижного зоопарка. У ветеринаров таких денег нет, и они обратились за помощью к жителям области. Если горожане откликнутся, то тигр будет спасен, отмечают в фонде. В течение года он будет жить в вольере с прогулочной территорией и продолжать лечиться. А затем может быть решен вопрос о передаче тигра в муниципальный зоопарк.

Последние новости

Популярные новости