Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В ООН по инициативе Украины прошла встреча, посвященная адаптации водного сектора к изменению климата

Новости экологии

В ООН по инициативе Украины прошла встреча, посвященная адаптации водного сектора к изменению климата

Опубликовано: 05/12/2009 15:20 / 👁 1429 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Вчера в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошло заседание в форме "круглого стола" на тему "Адаптация водного сектора к изменению климата". Это мероприятие было организовано Постоянным представительством Украины в сотрудничестве с ЮНЕСКО и Международным центром по комплексному управлению водными ресурсами. Черное море. Фото: http://black.net.ua
Вчера в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошло заседание в форме "круглого стола" на тему "Адаптация водного сектора к изменению климата". Это мероприятие было организовано Постоянным представительством Украины в сотрудничестве с ЮНЕСКО и Международным центром по комплексному управлению водными ресурсами.

Участники дискуссии обсудили проблемы, связанные с последствиями изменений климата на планете. Речь шла о наводнениях, а также о последствиях глобального потепления для Черного моря. Ученые и дипломаты обменялись мнениями о мерах по адаптации к изменениям, а также по улучшению систем водохранилищ и орошения. Они уделили пристальное внимание использованию подземных вод.

Докладчиками на этой встречи были заместитель начальника Государственного комитета Украины по водному хозяйству Николай Бабич, заместитель директора Морского гидрофизического института Национальной академии наук Украины, профессор Александр Полонский, а также заведующий Управлением моделирования окружающей среды Института проблем математических машин и систем Национальной академии наук Украины (НАНУ) Марк Железняк.

С вступительным словом перед участниками дискуссии выступил Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, который напомнил об открывающейся в Копенгагене международной конференции по климату. Он выразил надежду, что ее участникам удастся достичь консенсуса по всем важным положением будущего соглашения, направленного на борьбу с глобальным потеплением и смягчением его последствий.

Следует отметить, что Украина входит в неформальную группу Друзей Генерального секретаря по борьбе с изменением климата. Всего в этой Группе 23 государства.

Последние новости

Популярные новости