Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Авария нефтепровода "Дружба" могла произойти из-за снижения давления

Новости экологии

Авария нефтепровода "Дружба" могла произойти из-за снижения давления

Опубликовано: 05/12/2009 10:49 / 👁 1196 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Авария на магистральном нефтепроводе "Дружба" в Липецкой области могла произойти из-за понижения давления, при прорыве из трубы вытекло около 100 тонн нефти, но до сих пор неизвестно, сколько нефти попало в местную реку Воргол, сообщает пресс-служба Росприроднадзора. Нефтеразлив в Липецкой области. Фото: РИА Новости
Авария на магистральном нефтепроводе "Дружба" в Липецкой области могла произойти из-за понижения давления, при прорыве из трубы вытекло около 100 тонн нефти, но до сих пор неизвестно, сколько нефти попало в местную реку Воргол, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Прорыв на одной из двух труб магистрального нефтепровода "Дружба" (ОАО "Транснефть") неподалеку от нефтеперекачивающей станции "Становая" произошел в среду в Становлянском районе Липецкой области в четырех километрах западнее села Становое (в 90 километрах юго-западнее Липецка).

"Предварительно, в результате аварии вытекло около 100 тонн нефти. Часть нефтепродуктов попала в реку Воргол, расположенную на расстоянии 2-2,5 километр от места прорыва. По состоянию на 3 декабря нефтяное пятно продвинулось приблизительно на один километр. Объём нефти, попавшей в реку Воргол, пока не установлен. По предварительной информации, прорыв трубопровода произошел из-за понижения давления, зафиксированного 2 декабря", - говорится в сообщении.

Росприроднадзор сообщает, что для ликвидации последствий разлива нефти задействованы 30 единиц тяжёлой техники и аварийная бригада из 65 человек.

"С целью предотвращения дальнейшего продвижения нефтяного пятна, на реке Воргол установлены боновые заграждения, использован абсорбент, проводится откачка нефтепродуктов в резервуары", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что нефтяники завершили ремонт на поврежденном участке нефтепровода "Дружба" в Становлянском районе Липецкой области, ликвидация последствий аварии продолжается.

Последние новости

Популярные новости