Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Свыше 150 машин заблокированы из-за схода лавин в Таджикистане

Свыше 150 машин заблокированы из-за схода лавин в Таджикистане

Опубликовано: 04/12/2009 15:01 / 👁 1201 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Свыше 150 автомобилей заблокированы с утра из-за схода снежных лавин на пяти участках автотрассы Душанбе - Худжанд, которая соединяет центр и север страны, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям.Накануне весь день в северной и центральной частях Таджикистана шел мокрый снег. Свыше 150 машин заблокированы из-за схода лавин в Таджикистане. Фото: РИА Новости
Свыше 150 автомобилей заблокированы с утра из-за схода снежных лавин на пяти участках автотрассы Душанбе - Худжанд, которая соединяет центр и север страны, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Накануне весь день в северной и центральной частях Таджикистана шел мокрый снег.

"В результате схода лавин жертв нет, в настоящее время ведется расчистка автотрассы", - сказал представитель комитета.

Он добавил, что это уже второй случай схода лавины на этой автотрассе за последнюю неделю. словам собеседника, 28 ноября на 71-м километрах автодороги сошла лавина, в результате чего почти на сутки было прекращено движение автотранспорта.

По данным Таджикглавгидромета, в предстоящие несколько дней в республике сохранится пасмурная погода, пройдут дожди со снегом, в горах возможен снегопад, на горных перевалах сохраняется угроза схода лавин.

Как сообщает министерство транспорта и коммуникаций республики, с 30 ноября два главных перевала страны - Анзоб и Хабурабад - из-за обильных снегопадов закрыты до мая. Данные перевалы находятся на автотрассах, которые соединяют столицу Таджикистана с северными районами страны и с Горно-Бадахшанской автономной областью соответственно.

Последние новости

Популярные новости