Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ограничена охота на лося и оленя в Мурманской области

Опубликовано: 25/11/2009 13:38 / 👁 1436 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Инспекция по охране животного мира Мурманской области ввела запрет на добычу диких оленей и лосей в Ловозерском районе, сообщил руководитель инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания области Константин Востряков."Это связано с сильным снижением численности данных представителей животного мира. Лось. Фото: http://www.peacekaz.net
Инспекция по охране животного мира Мурманской области ввела запрет на добычу диких оленей и лосей в Ловозерском районе, сообщил руководитель инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания области Константин Востряков.

"Это связано с сильным снижением численности данных представителей животного мира. Еще три года назад популяция лося приближалась к 1,5 тысячи особей, а сегодня их - 490. Количество голов северного оленя сократилось вдвое", - сказал он.

Запрет вводится на три года. Нарушителей накажут штрафом в 200 тысяч рублей, исправительными работами или арестом на шесть месяцев. В других районах области разрешена лицензионная охота.

Стоимость лицензии на оленя составляет 300 рублей, на лося - 1,5 тысячи рублей.

Последние новости

Популярные новости