Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Проливные дожди вызвали серьезные наводнения в Шотландии

Опубликовано: 03/11/2009 08:52 / 👁 1056 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Проливные дожди привели к серьезным подтоплениям домов и дорог на севере и востоке Шотландии, сообщает в понедельник Британская телерадиовещательная корпорация ВВС.По данным Метеобюро Великобритании, в воскресенье в районе Абердина выпало 53 миллиметра осадков, что составляет почти три четверти обычной ноябрьской нормы. Проливные дожди вызвали серьезные наводнения в Шотландии. Фото: РИА Новости
Проливные дожди привели к серьезным подтоплениям домов и дорог на севере и востоке Шотландии, сообщает в понедельник Британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

По данным Метеобюро Великобритании, в воскресенье в районе Абердина выпало 53 миллиметра осадков, что составляет почти три четверти обычной ноябрьской нормы. В октябре в этих районах Шотландии месячная норма осадков уже была превышена вдвое, из-за чего воскресный ливень принес еще более тяжелые последствия.

Отрезанными от внешнего мира оказались жители города Арброт в округе Ангус, так как из-за наводнений оказались затоплены все дороги, включая железнодорожную ветку между Эдинбургом и Абердином.

В результате резкого подъема уровня воды в местных реках полностью затопленным оказался центр города Стоунхэвн в округе Абердиншир. Местные жители спасались от поднявшейся воды с помощью баррикад из мешков и наволочек, наполненных песком с местного пляжа. Жители домов нескольких улиц города были эвакуированы в безопасное место или перебрались на верхние этажи зданий.

Также были эвакуированы несколько десятков пожилых людей из дома престарелых в городе Хантли.

Движение по целому ряду автомобильных дорог Шотландии было прекращено.

Усилия местных властей, спасательных служб и полиции в последние сутки сконцентрированы на помощи пострадавшим, очистке дорог и эвакуации жителей из потенциально опасных районов.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд, который избран от округа Гордон, охваченного наводнением, лично приехал в город Хантли, чтобы проинспектировать ход спасательных работ и поблагодарить местные власти и полицию.

Последние новости

Популярные новости