Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Выбросы вредных веществ привели к смене руководства "Электроцинка"

Выбросы вредных веществ привели к смене руководства "Электроцинка"

Опубликовано: 29/10/2009 19:33 / 👁 1121 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Выбросы в атмосферу Владикавказа вредных веществ заводом "Электроцинк" стали одной из причин смены руководства на предприятии, новым директором завода назначен Павел Авдеев, передает корреспондент РИА Новости.Завод "Электроцинк" принадлежал Уральскому горнорудному комбинату. С 5 октября завод несколько раз выбросил в атмосферу города вредные вещества. Вид города Владикавказ. Фото: РИА Новости
Выбросы в атмосферу Владикавказа вредных веществ заводом "Электроцинк" стали одной из причин смены руководства на предприятии, новым директором завода назначен Павел Авдеев, передает корреспондент РИА Новости.

Завод "Электроцинк" принадлежал Уральскому горнорудному комбинату. С 5 октября завод несколько раз выбросил в атмосферу города вредные вещества. 28 октября, по информации помощника директора завода Сергея Голомзика РИА Новости, ПДК диоксида серы в жилой зоне города после выбросов в десять раз было превышено.

По данным Росприроднадзора, с 5 октября завод был оштрафован в общей сложности на 315 тысяч рублей. Каждый раз сумма штрафа после выброса составляла от 40 до 60 тысяч рублей. В среду, после очередного выброса, на центральную площадь Владикавказа в знак протеста вышли около 300 молодых людей в марлевых повязках.

"Ситуация с выбросами, в том числе, повлияла на мое назначение", - сказал Авдеев на совещании, которое в четверг по ситуации с заводом "Электроцинк" провел глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Именно Мамсуров представил Авдеева присутствующим на совещании.

"Та наглость, с которой это было сделано, не может быть прощена. Вчера (в среду) директором ОАО "Электроцинк" назначен Авдеев Павел Леонидович", - сказал Мамсуров.

Он подчеркнул, что это решение было принято и по его "настойчивой просьбе". Он оценил это назначение, как совершенно оправданное, так как "ничто не должно оставаться безнаказанным. Так должно быть каждый раз, когда случается подобного рода головотяпство. Не наказывать в таком случае - значит поощрять. А поощрять такое мы не собираемся".

Глава республики выразил уверенность, что новый руководитель изменит ситуацию с выбросами на заводе, приведя технологический процесс к существующим стандартам. Свою уверенность Мамсуров объяснил тем, что новый руководитель приедет в республику со своей семьей, в отличие от прошлых руководителей завода.

"Я не думаю, что для того, чтобы рапортовать своему руководству о производственных успехах, он будет травить наряду со всеми детьми в республике свою семью и своего ребенка. Извините, что я так свожу концы с концами, но я считаю, что республику надо любить, как свой дом, и не гадить в нем", - сказал он.

Мамсуров также выразил надежду, что новый руководитель примет, в том числе, и кадровые решения на заводе. Он отметил, что, несмотря на то, что на заводе трудятся более 2 тысяч сотрудников, "мы не позволим руководству прикрываться этим фактом и позволять ради этого задыхаться детям и закрывать детские сады и учебные заведения".

Последние новости

Популярные новости