Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Норвежские таможенники задержали обмотанного змеями датчанина

Опубликовано: 26/10/2009 18:18 / 👁 1153 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Норвежские таможенники задержали обмотанного рептилиями мужчину, который пытался нелегально ввезти в страну 14 питонов и 10 ящериц, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя таможни. Змея. Фото: http://media.log-in.ru
Норвежские таможенники задержали обмотанного рептилиями мужчину, который пытался нелегально ввезти в страну 14 питонов и 10 ящериц, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя таможни.

Змей, а именно огромных, неядовитых королевских питонов, молодой человек, имя которого в интересах следствия не разглашается, приклеил скотчем к телу, а десятерых гекконов он пытался провезти в маленьких коробочках, хитро закрепленных на ногах. Работники таможни обнаружили незадачливого контрабандиста, перевозившего столь оригинальным способом "хладнокровный товар", когда тот сходил с парома, прибывшего из Дании.

"Нам он только сказал, что он помешан на рептилиях", - сказал агентству начальник местной таможенной службы в городе Кристиансанн Хельг Брейлид (Helge Breilid).

Интересный груз был обнаружен таможенниками лишь при личном досмотре, после того как в рюкзаке у мужчины был обнаружен тарантул.

О наказании, которое грозит контрабандисту не сообщается.

Случаи конфискации представителей флоры и фауны работниками таможенных служб различных стран уже давно не редкость, при этом контрабандисты обычно проявляют при транспортировке ценного груза большую смекалку. Так, например в Австралии, таможенники аэропорта в Мельбурне обнаружили у австралийца в штанах двух живых голубей.

Мужчину, прилетевшего из Дубая, обыскали после того, как у него были обнаружены два птичьих яйца в пузырьке для витаминов. Голуби были завернуты в конверте и примотаны к ногам под штанами контрабандиста. Таким образом, мужчина провозил голубей примерно десять часов - время полета из Объединенных Арабских Эмиратов. В ходе досмотра в сумке для денег были обнаружены семена, ввоз которых запрещен в Австралии. В сумке 23-летнего человека были найдены и баклажаны, также подлежащие запрету на ввоз в страну.

Последние новости

Популярные новости