Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Вопрос о разгоне облаков обсудят с экологами - власти Подмосковья

Опубликовано: 15/10/2009 19:12 / 👁 1736 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Московской области считают, что прежде чем принимать решения по разгону снеговых туч над Москвой, необходимо проконсультироваться с экологами и спросить мнение жителей.Московские власти решили этой зимой провести эксперимент по искусственному уменьшению зимних осадков. Планируется, что работы пройдут с 15 ноября по 15 марта 2010 года. Вопрос о разгоне облаков обсудят с экологами - власти Подмосковья. Фото: РИА Новости
Власти Московской области считают, что прежде чем принимать решения по разгону снеговых туч над Москвой, необходимо проконсультироваться с экологами и спросить мнение жителей.

Московские власти решили этой зимой провести эксперимент по искусственному уменьшению зимних осадков. Планируется, что работы пройдут с 15 ноября по 15 марта 2010 года. По их расчетам, разгон облаков обойдется Москве в 180 миллионов рублей, при этом около 300 миллионов рублей город сможет сэкономить на очистке дорог от снега.

"Очень сложно объяснить, зачем разгонять тучи зимой. Тем более, что когда разгоняют тучи над Москвой в праздники, потом в области выпадает огромное количество осадков. Планирование таких мероприятий требует обязательного проведения экологической экспертизы и общественных слушаний", - сказала министр экологии и природопользования Подмосковья Алла Качан на заседании объединенной коллегии исполнительных органов госвласти Москвы и области в четверг.

Качан добавила, что при разгоне туч необходимо привлекать специалистов из Гидрометцентра.

Чиновник отметила, что этот вопрос уже вызвал волну обращений от жителей Подмосковья. "Население Московской области волнует эта проблема, к нам поступает много обращений", - сказала Качан.

Последние новости

Популярные новости