Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Варшаве кошкам и собакам впервые разрешили присутствовать на мессе в костеле

Опубликовано: 07/10/2009 18:03 / 👁 1388 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
На необычный шаг пошли католические иерархи польской столицы, впервые официально разрешив кошкам, собакам и другим домашним животным присутствовать на мессе. Площадкой для эксперимента был избран небольшой костел в "спальном" районе Урсынов. В Варшаве кошкам и собакам впервые разрешили присутствовать на мессе в костеле. Фото из открытых источников сети Интернет
На необычный шаг пошли католические иерархи польской столицы, впервые официально разрешив кошкам, собакам и другим домашним животным присутствовать на мессе. Площадкой для эксперимента был избран небольшой костел в "спальном" районе Урсынов.

На первой проповеди ксендз рассказывал о любви католического святого Франциска к животным и благословил собравшихся прихожан и их домашних любимцев.

В числе прочих на мессу пришли собаки разных пород, включая немецких овчарок, мастифов и такс, кошки, а также хомячки и морские свинки. Некоторые владельцы этих мелких грызунов признались, что и раньше носили на службы в костел своих питомцев, только делали это тайно.

Единственными представителями животных, содержащихся в городских квартирах, которым вход в костел был воспрещен, оказались змеи. Очевидно памятуя о том, кто подговорил Еву в раю сорвать запретное яблоко, ксендзы попросили прихожан не приносить в костел своих домашних пресмыкающихся.

По общему мнению, первая в Польше месса с участием домашних питомцев прошла хорошо. Единственным ее недостатком был периодически возникающий лай, который заглушал проповедь.

Последние новости

Популярные новости