Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Свердловскую область покидают стрижи и журавли

Свердловскую область покидают стрижи и журавли

Опубликовано: 25/09/2009 14:42 / 👁 1093 / Поделиться:
Осенняя миграция птиц началась на Среднем Урале. Как рассказал сегодня "Новому Региону" специалист института экологии растений и животных УрО РАН Вадим Рябицев, большая часть перелетных птиц уже покинула область. Из региона уже улетели стрижи, кукушки, ласточки, а также практически все воробьиные - кулики и мухоловки. Птицы. Фото: http://svrteam.ru
Осенняя миграция птиц началась на Среднем Урале. Как рассказал сегодня "Новому Региону" специалист института экологии растений и животных УрО РАН Вадим Рябицев, большая часть перелетных птиц уже покинула область. Из региона уже улетели стрижи, кукушки, ласточки, а также практически все воробьиные - кулики и мухоловки. Они питаются в основном насекомыми, и летний период для них уже закончился. Из пернатых пока остаются те, кто добывает пищу в воде, питается зерновыми культурами и ягодами.

Однако с наступлением первых серьезных заморозков и выпадением снега, на юг отправятся и остальные птицы. "Например, поскольку водоемы покроются ледяной коркой, мигрировать придется журавлям. За ними потянутся и свиристели. По нашим прогнозам, эти птицы начнут покидать Свердловскую область в октябре-ноябре", - подметил орнитолог.

Последние новости

Популярные новости