Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В реке Яуза на востоке Москвы обнаружена мертвая рыба

Опубликовано: 24/09/2009 13:48 / 👁 1373 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жители района Сокольники на востоке Москвы обнаружили утром в четверг мертвую рыбу в реке Яуза, сообщил РИА Новости представитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы."Жители обнаружили мертвую рыбу в районе Электрозаводского моста, о чем сообщили в департамент", - уточнил собеседник агентства. В реке Яуза на востоке Москвы обнаружена мертвая рыба. Фото: РИА Новости
Жители района Сокольники на востоке Москвы обнаружили утром в четверг мертвую рыбу в реке Яуза, сообщил РИА Новости представитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"Жители обнаружили мертвую рыбу в районе Электрозаводского моста, о чем сообщили в департамент", - уточнил собеседник агентства.

"По словам жителей, мертвой рыбы в реке много", - добавил представитель департамента.

Как рассказал РИА Новости представитель экологической милиции ГУВД Москвы, сообщение о массовом море рыбы в районе Электрозаводского моста поступило на службу "02" в четверг утром.

"Погибшая рыба прибита к берегу Яузы в достаточно большом количестве. Не исключено, что причиной гибели стал какой-то химикат, по крайней мере, на поверхности воды пленок и разводов от нефтепродуктов нет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сейчас на месте ЧП работают сотрудники экологической милиции, МЧС и Санэпиднадзора, которые взяли пробы воды для установления причин произошедшего и масштаба угрозы.

"В этом районе Яузы, особенно вверх по течению, находится ряд крупных промышленных предприятий, в том числе сдающих в аренду свои территории и помещения. В настоящее время решается вопрос о проверке данных объектов", - сказал представитель ГУВД.

Последние новости

Популярные новости