Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Москвичи кормят бобров

Москвичи кормят бобров

Опубликовано: 23/09/2009 23:10 / 👁 1671 / Поделиться:
Одним из излюбленных занятий посетителей парка Покровское-Стрешнево считается кормление бобров. В последние теплые деньки осени, трудовой день бобров заметно увеличивается, заготовка кормов идёт полным ходом. В связи с этим шансы увидеть и покормить животных возрастают. Бобер с яблоком. Фото: Пресс-служба спецлесхоза «Красногорский»
Одним из излюбленных занятий посетителей парка Покровское-Стрешнево считается кормление бобров. В последние теплые деньки осени, трудовой день бобров заметно увеличивается, заготовка кормов идёт полным ходом. В связи с этим шансы увидеть и покормить животных возрастают. Посетители парка успешно используют эту возможность и кормят неприхотливых животных яблоками и всевозможными хлебобулочными изделиями. Бобры, привыкшие к людям, с удовольствием съедают брошенную им пищу, подпуская своих благодетелей чуть ли не на расстояние вытянутой руки.

Но, тем не менее, увидеть бобров в парке, считается большой удачей. Неутомимые лесные строители большую часть своего времени проводят в трудах и заботах подальше от любопытных глаз, сообщает пресс-служба спецлесхоза "Красногорский".

Впервые животные были обнаружены на территории парка восемь лет назад, на данный момент лесниками спецлесхоза "Красногорский" насчитывается около четырёх взрослых особей.

С каждым годом число желающих увидеть бобров заметно увеличивается, чего нельзя сказать о популяции этих редких для мегаполиса животных, занесённых, как в международную, так и в Российскую Красную Книгу.

Последние новости

Популярные новости