Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Штраф в 1 тыс. евро за брошенный окурок ввели на одном из итальянских курортов

Опубликовано: 22/08/2009 10:17 / 👁 2413 / Источник БЕЛТА / Поделиться:
Власти итальянского курортного городка Поллика-Ачьяроли (Кампанья) в целях борьбы с мусором введут штрафы в размере от 500 до 1 тыс. евро, сообщают информагентства.Соответствующее постановление подписал мэр города Анжело Вассалло. Теперь любой человек, бросивший на землю окурок, будет оштрафован. Окурок. Фото: http://www.ami-tass.ru
Власти итальянского курортного городка Поллика-Ачьяроли (Кампанья) в целях борьбы с мусором введут штрафы в размере от 500 до 1 тыс. евро, сообщают информагентства.

Соответствующее постановление подписал мэр города Анжело Вассалло. Теперь любой человек, бросивший на землю окурок, будет оштрафован. Мэр отметил, что больше невозможно терпеть на улицах и пляжах города окурки и пепел от сигарет, разбросанные везде в огромных количествах. Ведь брошенные окурки не только засоряют город, но и наносят непоправимый ущерб окружающей среде: очень часто они попадают в водосток, а оттуда в море, создавая таким образом угрозу загрязнения воды.

Мэр города посоветовал продавцам табачных изделий продавать карманные пепельницы, чтобы курильщики складывали туда окурки и пепел, которые затем, придя домой, они могли бы опустошить.

Последние новости

Популярные новости