Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Великобританию вернулось судно с ядовитыми отходами

Опубликовано: 22/08/2009 09:32 / 👁 1357 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Великобританию вернулось судно Serena, на борту которого - 1400 тонн токсичных отходов. Месяцем ранее неизвестные отправили этот мусор из Соединенного Королевства в Бразилию, указав в сопроводительных документах, что груз - это пластик, пригодный для переработки. Когда обман раскрылся, разгорелся громкий скандал. В Великобританию вернулось судно Serena, на борту которого – 1400 тонн токсичных отходов. Фото: Вести.Ru
В Великобританию вернулось судно Serena, на борту которого - 1400 тонн токсичных отходов. Месяцем ранее неизвестные отправили этот мусор из Соединенного Королевства в Бразилию, указав в сопроводительных документах, что груз - это пластик, пригодный для переработки. Когда обман раскрылся, разгорелся громкий скандал.

Президент Бразилии обвинил Великобританию в попытке использовать развивающиеся страны в качестве свалок и приказал отправить судно обратно. Британские власти пообещали помочь, полиция страны даже задержала несколько человек, которые участвовали в отправке нелегального груза., сообщабт "Вести". Вместе с тем, обвинения им пока не предъявлены, а что делать с сотнями контейнеров мусора - пока никто не знает.

Последние новости

Популярные новости