Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Красноярском крае процветает незаконная охота на медведей

В Красноярском крае процветает незаконная охота на медведей

Опубликовано: 17/08/2009 14:21 / 👁 1703 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Незаконная охота на медведей в природных парках Ермаковского района приобретает всё большие размахи. Сейчас, когда отстрел этих хищников запрещён, задержана уже вторая группа браконьеров.Оперативники и егери обнаружили в тайге останки пяти убитых медведей, подготовленные петли и искусственные завалы. Через некоторое время были задержаны и два охотника. В Красноярском крае процветает незаконная охота на медведей. Фото: Вести.Ru
Незаконная охота на медведей в природных парках Ермаковского района приобретает всё большие размахи. Сейчас, когда отстрел этих хищников запрещён, задержана уже вторая группа браконьеров.

Оперативники и егери обнаружили в тайге останки пяти убитых медведей, подготовленные петли и искусственные завалы. Через некоторое время были задержаны и два охотника. Увидев сотрудников милиции, один из них выбросил в кусты рюкзак, в котором были обнаружены три лапы медведя. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело, сейчас они дают признательные показания.

Напомним, две недели назад в кузове одного из грузовиков сотрудники ГАИ Ермаковского района обнаружили намного больше - 76 медвежьих лап, это 19 убитых животных. Водитель автомобиля тогда заявил, что звериные лапы нашёл в лесу. Сейчас следователи выясняют его причастность к незаконной добыче медведей.

Последние новости

Популярные новости