Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 3,68 млн жителей Китая страдают от нехватки воды из-за засухи

Более 3,68 млн жителей Китая страдают от нехватки воды из-за засухи

Опубликовано: 05/08/2009 18:41 / 👁 1325 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 3,68 миллиона жителей Китая страдают от нехватки питьевой воды, 5,95 миллиона гектаров пахотных земель страдают от засушливой погоды, сообщает информагентство Синьхуа."В июле на большей части территории Северо-Западного и Северного Китая, как и в июне, стояла жаркая погода при незначительном количестве осадков. Более 3,68 млн жителей Китая страдают от нехватки воды из-за засухи. Фото: РИА Новости
Более 3,68 миллиона жителей Китая страдают от нехватки питьевой воды, 5,95 миллиона гектаров пахотных земель страдают от засушливой погоды, сообщает информагентство Синьхуа.

"В июле на большей части территории Северо-Западного и Северного Китая, как и в июне, стояла жаркая погода при незначительном количестве осадков. В результате, центральные и западные районы Автономного района Внутренняя Монголия, северные и южные части провинции Шаньси, Южные районы Синьцзян-Уйгурского автономного района страдают от сильной засухи", - отмечается в сообщении.

Также засуха продолжается в центральных и западных районах провинции Ганьсу, некоторых центральных и южных районах Нинся-Хуэйского автономного района.

Вместе с тем, в результате наводнений в городе Чунцин (Юго-Западный Китай) со 2 августа 10 человек погибли и один числится пропавшим без вести. Общее количество пострадавших от водной стихии на территории Чунцина составило более 1,54 миллиона человек, в экстренном порядке эвакуированы в безопасные места свыше 123 тысяч жителей.

Площадь пострадавших посевов сельхозкультур достигла 63,6 тысячи гектаров, урожай на 4,4 тысячи гектаров полностью уничтожен. Разрушено более 10 тысяч, повреждено свыше 16 тысяч построек. Прямой экономический ущерб оценивается в 680 миллионов юаней.

Последние новости

Популярные новости