Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > К 2014 году в ЕС запретят продажу бытовых "пожирателей" электричества

К 2014 году в ЕС запретят продажу бытовых "пожирателей" электричества

Опубликовано: 23/07/2009 14:00 / 👁 1862 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Еврокомиссия объявила о поэтапном свертывании к 2014 году в странах Евросоюза продаж бытовой электротехники с повышенным уровнем потребления электричества, в частности, холодильников и морозильных камер, а также телевизоров, сообщает телеканал RTBF. К 2014 году в ЕС запретят продажу бытовых "пожирателей" электричества. Фото: РИА Новости
Еврокомиссия объявила о поэтапном свертывании к 2014 году в странах Евросоюза продаж бытовой электротехники с повышенным уровнем потребления электричества, в частности, холодильников и морозильных камер, а также телевизоров, сообщает телеканал RTBF.

Еврокомиссия ожидает, что реализация этих мер, предпринятых в целях снижения объема выбросов "парниковых" газов, позволит сэкономить к 2020 году до 190 террават электричества, что равно объему электроэнергии, потребляемой Швецией и Австрией вместе взятыми.

Исполнительная власть ЕС постановила, что к продаже на рынке в ближайшем будущем из ныне производимых холодильников и морозильных камер могут быть допущены только модели с классом энергоэффективности "A плюс".

Продажа других моделей будет поэтапно прекращена в период с 2010 по 2014 год.

Подобные же меры коснутся и телевизоров-"пожирателей" электричества, а также промышленных моторов и циркуляторов - установок, применяемых в отопительных системах.

Последние новости

Популярные новости