Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Неизвестные избавлялись от ненужных черепах, выкидывая их из окна

Неизвестные избавлялись от ненужных черепах, выкидывая их из окна

Опубликовано: 23/07/2009 13:37 / 👁 1352 / Источник Фонтанка.Ру / Поделиться:
Массовое убийство нескольких десятков сухопутных черепах из Средней Азии произошло в Петербурге. Животных выбросили с высоты 12 этажа. Есть предположение, что черепахи не прошли кастинг в зоомагазин.Мертвых черепах здесь обнаружила Татьяна Данилова. Женщина говорит, что черепахи этого вида обычно живут до ста лет. Кроме того они занесены в Красную книгу, сообщает Пятый канал. Черепахи. Архив http://www.tortoise-super.fatal.ru/
Массовое убийство нескольких десятков сухопутных черепах из Средней Азии произошло в Петербурге. Животных выбросили с высоты 12 этажа. Есть предположение, что черепахи не прошли кастинг в зоомагазин.

Мертвых черепах здесь обнаружила Татьяна Данилова. Женщина говорит, что черепахи этого вида обычно живут до ста лет. Кроме того они занесены в Красную книгу, сообщает Пятый канал.

Скорее всего, в Петербург животных привезли контрабандой, но по какой-то причине не смогли продать и решили от них избавиться.

По словам местных жителей, сначала черепахи появились в мусорном контейнере. Сюда их принесли в черном целлофановом пакете. Еще живые, они ползали среди мусора и привлекли к себе слишком много внимания. Поэтому неизвестные придумали другой способ, как избавиться от ненужных животных - они стали выбрасывать пакеты с черепахами из окна.

Сотрудники милиции уже обошли все квартиры на последних этажах, но с выводами пока не спешат.

Живых черепах с расколотыми панцирями и другими ранами неравнодушные люди отнесли в ближайшую ветеринарную клинику.

В местном отделении милиции уже появилось несколько заявлений о жестоком обращении с животными. Тревогу бьют ветеринары и зоозащитники, но пока нет ни уголовного дела, ни конкретных подозреваемых.

Последние новости

Популярные новости