Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

En+ заключила сделку по продаже единиц сокращения выбросов с Natsource

Опубликовано: 10/07/2009 16:03 / 👁 1110 / Источник РИА Новости / Поделиться:
En+ Group в рамках Киотского протокола заключила сделку по продаже одного миллиона единиц сокращения выбросов парниковых газов с американским инвестфондом Natsource, говорится в сообщении компании.Сделка заключена на основании снижения выбросов Братского алюминиевого завода "Русала", контролирующим акционером которого является En+ Group. Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru
En+ Group в рамках Киотского протокола заключила сделку по продаже одного миллиона единиц сокращения выбросов парниковых газов с американским инвестфондом Natsource, говорится в сообщении компании.

Сделка заключена на основании снижения выбросов Братского алюминиевого завода "Русала", контролирующим акционером которого является En+ Group.

Американский инвестфонд представляет интересы энергокомпаний Евросоюза и Японии.

"Сокращение выбросов достигаются за счет внедрения на Братском алюминиевом заводе, крупнейшем алюминиевом заводе мира, новой производственной системы, позволяющей снизить чистоту возникновения и продолжительность анодного эффекта в электролизерах и как следствие, существенно уменьшить эмиссию перфторуглеродов (разновидность парниковых газов) в атмосферу, а также потребление электроэнергии", - приводятся в сообщении слова директора по экологии "Русала" Ивана Ребрика.

Средства, полученные от сделки по продаже единиц сокращения парниковых газов, будут инвестированы в новые экологические проекты "Русала" и других компаний En+ Group, отмечается в сообщении.

"Мы намерены и в дальнейшем активно использовать механизмы Киотского протокола для финансирования наших экологических инициатив и проектов повышения энергоэффективности во всех компаниях En+ Group, а также содействовать другим российским компаниям в привлечении средств для реализации экологических и энергосберегающих программ", - приводятся в сообщении слова директора по энергетике En+ Group Живко Савова.

En+ Group осуществляет добычу энергетических полезных ископаемых, производство электроэнергии и цветных металлов. En+ владеет 56,76% Объединенной компании "Русал". Группе, кроме того, принадлежит крупнейшая российская частную энергокомпания "ЕвроСибЭнерго", а также нефтегазовые и угольные предприятия.

Последние новости

Популярные новости