Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Из-за наводнения на юге Китая 150 тысяч человек покинули свои дома

Опубликовано: 04/07/2009 17:10 / 👁 1343 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Количество человек, эвакуированных в связи с опасной ситуацией, вызванной проливными дождями на юге Китая, увеличилось до 150 тысяч, сообщает в субботу китайское информационное агентство "Синьхуа".Около 5 тысяч 600 домов рухнули на юге страны, в Гуанси-Чжуанском автономном районе, в результате наводнений и оползней, вызванных сильнейшими дождями. 150 тысяч человек покинули свои дома из-за наводнения на юге Китая. Фото: РИА Новости
Количество человек, эвакуированных в связи с опасной ситуацией, вызванной проливными дождями на юге Китая, увеличилось до 150 тысяч, сообщает в субботу китайское информационное агентство "Синьхуа".

Около 5 тысяч 600 домов рухнули на юге страны, в Гуанси-Чжуанском автономном районе, в результате наводнений и оползней, вызванных сильнейшими дождями. Разбушевавшаяся стихия унесла жизни троих жителей региона, четверо пропали без вести. Во избежание дальнейшего увеличения числа жертв 80 тысяч человек в Чжуанси и 70 тысяч человек в Гуанси были эвакуированы.

Также, опасная ситуация сложилась в бассейне водохранилища Кама уезда Лочэн, расположенного в Гуанси-Чжуанском автономном районе. В результате обвала горных пород и размывания части стены в плотине образовалась пробоина. Отряды местных жителей и военнослужащих прилагали все усилия для того, чтобы сдерживать прорывающиеся потоки воды. Около 7 тысяч 500 человек были вынуждены экстренно покинуть свои дома. Однако на данный момент ситуация стабилизировалась, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что в центральнокитайской провинции Хубэй почти 4 тысячи домов рухнули из-за наводнений и оползней, вызванных внезапными ливнями. В результате удара стихии по меньшей мере шесть человек погибли, один пропал без вести. Мощные ливни идут по всему Китаю с начала недели. За это время ненастье унесло уже 95 жизней, 21 человек числится пропавшим без вести. Прямой экономический ущерб, по предварительным данным, составляет 1,5 миллиарда долларов.

Последние новости

Популярные новости