Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минздрав предупреждает: на пляжах Севастополя не морская вода, а канализационные стоки

Опубликовано: 04/07/2009 13:03 / 👁 1475 / Поделиться:
Минздрав Украины обнародовал данные Центральной СЭС о состоянии пляжей на территории Крыма. Наибольшие претензии эпидемиологов вызвал пляж "Песочный" в Севастополе.Как сообщили в пресс-службе Минздрава, бактериальное загрязнение морской воды в районе "Песочного" в 240 раз выше нормы. Индекс ЛПК (количество кишечной палочки на литр воды) составляет 240 тысяч при норме в 1 тысячу. Севастополь. Фото: http://www.photoukraine.com/
Минздрав Украины обнародовал данные Центральной СЭС о состоянии пляжей на территории Крыма. Наибольшие претензии эпидемиологов вызвал пляж "Песочный" в Севастополе.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, бактериальное загрязнение морской воды в районе "Песочного" в 240 раз выше нормы. Индекс ЛПК (количество кишечной палочки на литр воды) составляет 240 тысяч при норме в 1 тысячу. Купание в этих местах запрещено.

Всего по состоянию на 30 июня в Крыму работает 304 пляжа из 329. В Севастополе функционирует 8 зарегистрированных пляжей.

Напомним, что еще в начале курортного сезона эпидемиологи называли пляж "Песочный" самым неблагополучным. Зона отдыха расположена рядом с канализационно-очистными сооружениями, которые эксплуатируются уже более 50 лет. Все оборудование КОС физически и морально устарело. Кроме того, месяц назад на очистных лопнула труба глубоководного сброса, и нечистоты выливались в море у самого уреза воды.

Несмотря на это Севастопольская СЭС согласовала эксплуатацию "Песочного".

Последние новости

Популярные новости