Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Южном Урале китайские овощеводы загрязняли окружающую среду

Опубликовано: 02/06/2009 14:29 / 👁 1122 / Поделиться:
Китайцы, выращивающие овощи в теплицах в районе южноуральского села Шумово, грубо нарушали экологическое законодательство. Овощи. Фото: http://ovoshewod.ru/
Китайцы, выращивающие овощи в теплицах в районе южноуральского села Шумово, грубо нарушали экологическое законодательство. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе совместной проверки прокуратуры Красноармейского района и экологов районной администрации выяснилось, что сотрудники сельхозпредприятия "Анита", возглавляемого гражданином Китая, для полива овощей самовольно производили забор воды из озера Мыркай. Делали они это с помощью пожарных рукавов и помп, между тем использование водоема для орошения сельхозугодий разрешается только на основании решения областного минпрома.

Кроме того, предприятие нарушило ФЗ "Об отходах производства и потребления", не разработав проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, в двух километрах от села работники тепличного хозяйства устроили свалку бытовых отходов. Плюс ко всему, предусмотренная законом плата за негативное воздействие на окружающую среду здесь не вносилась.

Прокуратура обвинила директора ООО "Анита" в нарушении правил водопользования, несоблюдении экологических требований при обращении с отходами и невнесении платы за негативное воздействие на окружающую среду. Дела направлены в министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Последние новости

Популярные новости