Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минприроды и Ростехнадзор выступают за частно-государственное партнерство как основу экологической политики России

Минприроды и Ростехнадзор выступают за частно-государственное партнерство как основу экологической политики России

Опубликовано: 27/05/2009 10:14 / 👁 1211 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Частно-государственное партнерство должно лечь в основу экологической безопасности России. Такое мнение высказал вчера замглавы Ростехнадзора Николай Фадеев на Экологическом конгрессе, проходящем в рамках выставки природоохранных технологий "Вэйст Тэк-2009". Экология. Фото: http://lipchane.ru
Частно-государственное партнерство должно лечь в основу экологической безопасности России. Такое мнение высказал вчера замглавы Ростехнадзора Николай Фадеев на Экологическом конгрессе, проходящем в рамках выставки природоохранных технологий "Вэйст Тэк-2009".

"Особое внимание предприятиям необходимо уделить организации инвестиций в технологии, защищающие окружающую среду, - считает Фадеев. - Частный бизнес, вкладывая средства в природоохранные технологии, получит долгосрочные гарантии, в которых он особо нуждается в условиях экономического кризиса". При этом, по его словам, для достижения результатов "необходима стабильная тарифная политика". "Нужно дать возможность инвесторам через тарифы получить возмещение расходов на инновационные технологии", - отметил он.

Важность частно-государственного партнерства подчеркнул и замглавы Минприроды Станислав Ананьев. "Необходимо придать действующей схеме управления отходами экологический и экономический элемент как для развития бизнеса, так и для управления отходами", - отметил он. Ананьев напомнил, что в России существует более 200 точек "экологических рисков", где захоронены отходы промышленных предприятий. По его словам, правительство планирует изменить налоговое законодательство для предприятий и ввести ряд налогов на неэкологичную продукцию.

Последние новости

Популярные новости