Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Гроза и дожди могут повлечь чрезвычайные ситуации в центре России

Гроза и дожди могут повлечь чрезвычайные ситуации в центре России

Опубликовано: 23/05/2009 17:54 / 👁 1245 / Источник РИА Новости / Поделиться:
МЧС России предупреждает о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Центральном федеральном округе (ЦФО) в ночь с 23 на 24 мая, с сохранением ситуации и 25 мая, говорится в сообщении министерства. Гроза и дожди могут повлечь чрезвычайные ситуации в центре России. Фото: РИА Новости
МЧС России предупреждает о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Центральном федеральном округе (ЦФО) в ночь с 23 на 24 мая, с сохранением ситуации и 25 мая, говорится в сообщении министерства.

По данным центра "Антистихия", ожидается, что из-за сильных дождей - до 30 миллиметров, града, грозы и усиления ветра с порывами до 20-25 метров в секунду в центре страны могут возникнуть ЧС регионального уровня с угрозой до межрегионального.

Так, непогода может привести к повреждениям линий связи и электропередачи в населенных пунктах, в том числе - при падении деревьев и веток от деревьев на провода.

"Согласно статистическим данным, при прохождении активных циклонов на территории ЦФО 36% технологических нарушений и аварий на энергетических системах происходит по причине падения деревьев, веток от деревьев и перекрытия деревьями проводов ЛЭП", - отмечается в сообщении.

Также возможно нарушение функционирования дорожно-коммунальных служб, ограничения в работе всех видов транспорта, рост количества аварий на трассах, размыв дорог, в том числе и железнодорожного полотна.

В связи с этим, спасательные, аварийные службы и региональные власти приводятся в состояние повышенной готовности, добавили в МЧС.

Последние новости

Популярные новости