Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Роспотребнадзор официально подтвердил первый случай "свиного гриппа" в России

Роспотребнадзор официально подтвердил первый случай "свиного гриппа" в России

Опубликовано: 23/05/2009 17:28 / 👁 2069 / Поделиться:
До настоящего времени в СМИ поступала противоречивая информация о состоянии здоровья 28-летнего мужчины, поступившего в одну из московских клиник с диагнозом ОРВИ, который позднее классифицировали как гайморит. Окончательный диагноз подтвердил и Роспотребнадзор - у преподавателя Нью-Йоркского университета - грипп A/H1N1, более известный как "свиной грипп". Роспотребнадзор официально подтвердил первый случай «свиного гриппа» в России. Фото: http://www.atv.odessa.ua
До настоящего времени в СМИ поступала противоречивая информация о состоянии здоровья 28-летнего мужчины, поступившего в одну из московских клиник с диагнозом ОРВИ, который позднее классифицировали как гайморит. Окончательный диагноз подтвердил и Роспотребнадзор - у преподавателя Нью-Йоркского университета - грипп A/H1N1, более известный как "свиной грипп".

По словам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, он работал в Нью-Йоркском университете, и прилетел навестить семью. Его анализы показали наличие вируса A/H1N1. Между тем руководитель Роспотребнадзора уверяет, что все его родственники здоровы". А те, кто находился в контакте с заболевшим взяты под наблюдение. Онищенко особенно подчеркивает, что причин для беспокойства нет - пациент получает необходимое лечение, и сейчас чувствует себя нормально. У него даже нет температуры, отметил главный санитарный врач, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Минздравсоцразвития РФ подтвердил, что в России действительно зафиксирован первый случай так называемого свиного гриппа, заявил в пятницу официальный представитель Минздравсоцразвития, пишет "Взгляд". Госпитализация пациента была оперативно произведена, минуя приемное отделение, сразу в изолятор, отметил представитель министерства.

"К 18.00 пятницы путем дополнительных молекулярно-генетических исследований и сиквенирования генетического материала мы получили подтверждение предварительных данных", - заявил директор НИИ вирусологии им. Ивановского Российской академии медицинских наук (РАМН) профессор Дмитрий Львов.

Последние новости

Популярные новости