Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор оштрафовал "Газпромнефть Шиппинг" за разлив мазута в Новороссийске

Росприроднадзор оштрафовал "Газпромнефть Шиппинг" за разлив мазута в Новороссийске

Опубликовано: 21/05/2009 09:49 / 👁 1382 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Росприроднадзор возбудил административное дело в отношении ООО "Газпромнефть Шиппинг", по мнению ведомства, компания виновна в разливе мазута в порту Новороссийск.Разлив мазута с танкера-бункеровщика "Редо" (флаг Россия, судовладелец ООО "Газпромнефть Шиппинг") произошел в порту Новороссийск 7 мая. По факту загрязнения инспекторы Росприроднадзора провели расследование. Росприроднадзор. Фото: http://www.annews.ru
Росприроднадзор возбудил административное дело в отношении ООО "Газпромнефть Шиппинг", по мнению ведомства, компания виновна в разливе мазута в порту Новороссийск.

Разлив мазута с танкера-бункеровщика "Редо" (флаг Россия, судовладелец ООО "Газпромнефть Шиппинг") произошел в порту Новороссийск 7 мая. По факту загрязнения инспекторы Росприроднадзора провели расследование. Удалось выяснить, что разлив мазута произошел из 2-го танка правого борта "Редо" через незакрытый люк на палубу, далее через правый борт в акваторию Черного моря. В результате в акваторию Цемесской бухты попало 1,063 тонн мазута.

"В соответствии с Водным Кодексом РФ, в отношении ООО "Газпромнефть Шиппинг" было возбуждено административное дело и вынесено Постановление о назначении наказания в виде штрафа на сумму 35 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Кроме того, был произведен расчет размера вреда, нанесенного водному объекту - акватории Цемесской бухты, сумма которого составила почти 3,5 миллиона рублей. В данный момент эта сумма предъявлена судовладельцу т/б "Редо" - ООО "Газпромнефть Шиппинг" к добровольной оплате. Если до 13 июня этого года оплата произведена не будет, Росприроднадзор обратится в суд.

Последние новости

Популярные новости