Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Полтора десятка землетрясений произошли у побережья Аляски

Опубликовано: 18/05/2009 09:01 / 👁 1009 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Пятнадцать землетрясений произошли в субботу в районе острова Кадьяк в американском штате Аляска, магнитуда самого сильного из них составила 5,9, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
Пятнадцать землетрясений произошли в субботу в районе острова Кадьяк в американском штате Аляска, магнитуда самого сильного из них составила 5,9, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам специалиста из Национального центра сбора и обработки информации о землетрясениях в городе Голден штата Колорадо Пауло Карусо (Paul Caruso), в районе Кадьяка произошли 15 землетрясений магнитудой от 2,6 до 5,9.

Эпицентр всех подземных толчков находился к юго-востоку от расположенного на острове города Олд-Харбор. Однако сообщений о том, что люди чувствовали колебания, не поступало.

Расположенный у южного побережья Аляски и отделенный от материка проливом Шелихова остров Кадьяк (Kadiak, Kodiak, по-эскимосски - Кыхтак) был открыт в 1763 году русским мореплавателем Степаном Глотовым.

В 1784 году после плавания российского морехода Шелихова на острове были основаны русские поселения, в том числе Павловская гавань, ставшая одним из крупных населенных пунктов Русской Америки.

В марте 1867 года Российская империя и США подписали договор о продаже Вашингтону Аляски и Алеутских островов за 7,2 миллиона долларов, после чего остров стал американской территорией.

Последние новости

Популярные новости