Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пожар на ереванском "Наирите" не вызвал серьезного загрязнения воздуха

Опубликовано: 16/05/2009 14:42 / 👁 1143 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Наличие вредных веществ в воздухе не превышает предельно допустимую норму после пожара на ереванском химическом заводе "Наирит", сообщил в субботу армянский интернет-портал Panorama.am со ссылкой на начальника Инспекции государственного гигиенического и противоэпидемического надзора министерства здравоохранения Армении Артавазда Ваняна. Пожар на каучуковом заводе "Наирит" в Ереване. Фото: РИА Новости
Наличие вредных веществ в воздухе не превышает предельно допустимую норму после пожара на ереванском химическом заводе "Наирит", сообщил в субботу армянский интернет-портал Panorama.am со ссылкой на начальника Инспекции государственного гигиенического и противоэпидемического надзора министерства здравоохранения Армении Артавазда Ваняна.

Взрыв и пожар на химзаводе произошли в четверг около 18.00 по местному времени (17.00 мск) во время начала работы второй смены. В результате погибли четыре работника завода, восемь получили ранения различной степени тяжести.

"Наличие вредных веществ в воздухе в результате произошедшего взрывов и пожаров на химзаводе "Наирит", таких как хлоропрен, свободный хлор, органические растворители, угарный газ, нефтеуглеводороды и ацетилен не превышает предельно допустимое количество", - сказал Ванян.

По его словам, Инспекция Минздрава после аварии в целях проведения защитных и профилактических мероприятий организовала лабораторные исследования за пределами завода, а также в жилой зоне для обнаружения возможных вредных веществ, опасных для здоровья населения.

По факту пожара на заводе возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Армении - 231 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), и 285 (нарушение правил безопасности при обращении с опасными химическими или иными биологическими агентами или токсинами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Предварительное следствие по уголовному делу ведет полиция.

Научно-производственное объединение "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. Полихлоропрены под торговым названием "Наирит" предприятие производит с 1940 года.

Последние новости

Популярные новости