Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Брянские власти ужесточили противопожарный режим из-за лесных пожаров

Брянские власти ужесточили противопожарный режим из-за лесных пожаров

Опубликовано: 01/05/2009 10:47 / 👁 1127 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Оперативный штаб создан в Брянской области в связи с участившимися пожарами, введен особый противопожарный режим, в рамках которого с 1 мая временно запрещен вход и въезд в леса, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Лесной пожар. Фото с сайта http://www.aquaexpert.ru
Оперативный штаб создан в Брянской области в связи с участившимися пожарами, введен особый противопожарный режим, в рамках которого с 1 мая временно запрещен вход и въезд в леса, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

"С 1 мая временно, до снижения пожарной опасности, запрещается посещение лесов и въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу. В городах и сельской местности запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ (сварочные, варка битума и других), а также сельскохозяйственные палы", - говорится в сообщении.

Власти региона рекомендовали Россельхознадзору по Брянской и Смоленской областям, а также управлению лесами и управлению внутренних дел Брянщины провести проверки соблюдения правил пожарной безопасности, организовать круглосуточный контроль за обстановкой в лесах, а также расследовать причины лесных пожаров и привлекать виновных к ответственности.

Сотрудник пресс-службы МЧС по Брянской области сообщил РИА Новости, что в этом году природные условия способствуют возникновению лесных пожаров.

"В этом году поздняя весна и значительные перепады температур в дневное и ночное время не позволяют вырасти молодой траве. Оставшаяся на поверхности почвы сухая трава создает высокий класс природной пожарной опасности - 2,6 по пятибалльной шкале", - рассказал собеседник агентства.

По его словам в первой половине апреля спасатели 511 раз выезжали на тушение горящей сухой травы и 109 раз - на тушение мусора. За этот период в Брянской области из-за горения травы огнем уничтожено 47 домов, 18 дач, кроме того ликвидировано 18 загораний, спасено от огня 54 строения.

Собеседник пояснил, что причиной всех возгораний стало неосторожное обращение с огнем или разведение костров.

Общая площадь лесов в Брянской области - более 1,2 миллиона гектаров.

Последние новости

Популярные новости