Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сотрудники МЧС РФ потратили более 50 тонн взрывчатки на подрыв льда

Сотрудники МЧС РФ потратили более 50 тонн взрывчатки на подрыв льда

Опубликовано: 13/04/2009 13:41 / 👁 1090 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники МЧС с начала паводкового периода во время превентивных противопаводковых работ провели 2,18 тысячи подрывов льда, израсходовав 51,3 тонны взрывчатых веществ, говорится в сообщении Управления информации и общественных связей МЧС РФ, присланном в РИА Новости в понедельник. Ледовые заторы. Фото: РИА Новости
Сотрудники МЧС с начала паводкового периода во время превентивных противопаводковых работ провели 2,18 тысячи подрывов льда, израсходовав 51,3 тонны взрывчатых веществ, говорится в сообщении Управления информации и общественных связей МЧС РФ, присланном в РИА Новости в понедельник.

По данным МЧС, в этом году в зону подтопления во время весеннего паводка могут попасть около 3 тысяч населенных пунктов. Наиболее сложная обстановка прогнозируется в Сибири и на Дальнем Востоке.

"Кроме того, для улучшения таяния льда проводится его зачернение (покрытие льда шлаковой крошкой и другими экологически безопасными смесями для его ослабления), а для улучшения прохождения льда - его пропиливание", - отмечается в сообщении.

По данным МЧС, более 20 оперативных групп контролируют паводковую обстановку и проводят противопаводковые мероприятия в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном Федеральных округах.

"На территории Российской Федерации на сегодняшний день подтопленных населенных пунктов нет", - отмечается в сообщении.

Всего в этом году в противопаводковых мероприятиях будут задействованы 335 тысяч человек, уже подготовлены 200 групп подрывников льда. В некоторых регионах превентивные противопаводковые работы начались уже 15 марта.

Последние новости

Популярные новости