Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жандармы конфисковали у цирка слониху, с которой плохо обращались

Жандармы конфисковали у цирка слониху, с которой плохо обращались

Опубликовано: 11/04/2009 08:42 / 👁 1214 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жандармы конфисковали у французского цирка Zavatta слониху, с которой плохо обращались хозяева, передают французские СМИ.Организации по охране животных неоднократно обращались в суд, жалуясь на условия содержания слонихи, а также на отсутствие у цирка соответствующего сертификата. История длилась четыре года, слушания проходили в Труа, Реймсе, Амьене. Слоны в цирке на проспекте Вернадского. Архив http://all-pages.com
Жандармы конфисковали у французского цирка Zavatta слониху, с которой плохо обращались хозяева, передают французские СМИ.

Организации по охране животных неоднократно обращались в суд, жалуясь на условия содержания слонихи, а также на отсутствие у цирка соответствующего сертификата. История длилась четыре года, слушания проходили в Труа, Реймсе, Амьене. Одни суды требовали изъять животное и оштрафовать хозяев, другие отменяли эти решения по апелляции.

Наконец, в пятницу прокуратура Дижона и жандармерия исполнили решение суда Реймса и провели операцию по конфискации животного в пользу государства.

"Операция прошла крайне успешно", - заявляют в прокуратуре.

Теперь, по данным СМИ, слониха по кличке Кения поселится в заповеднике в департаменте Ардеш.

Однако бывшие хозяева считают, что их лишили питомца необоснованно.

"Ее все любили, заботились о ней, она была абсолютно здорова, как и другие 75 животных", - утверждает брат владельца цирка Самюэль Каньяк.

Последние новости

Популярные новости