Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Башкирии за жестокое обращение с животными осуждена жительница Южного Урала

В Башкирии за жестокое обращение с животными осуждена жительница Южного Урала

Опубликовано: 30/03/2009 17:42 / 👁 1626 / Поделиться:
Приговором мирового судьи судебного участка по Салаватскому району осуждена жительница Челябинской области, обвиняемая в жестоком обращении с животными. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Башкортостана, вечером 26 июня минувшего года 14-летний мальчик выгуливал домашних гусей. В это время к нему подошла пьяная женщина. Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Приговором мирового судьи судебного участка по Салаватскому району осуждена жительница Челябинской области, обвиняемая в жестоком обращении с животными.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Башкортостана, вечером 26 июня минувшего года 14-летний мальчик выгуливал домашних гусей. В это время к нему подошла пьяная женщина. Ею оказалась 47-летняя жительница Юрюзани. Она начала гонять птиц, при этом на замечания подростка женщина не реагировала. Догнав одного гусенка, садистка стала выкручивать ему голову, затем она выбросила туловище птенца на землю. Свидетелем этого происшествия стала мать несовершеннолетнего, которая и обратилась в правоохранительные органы. В отношении жительницы Челябинской области было возбуждено уголовное дело по статье 245 части 1 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшем их гибель, совершенном из хулиганских побуждений с применением садистских методов, в присутствии малолетнего"). На суде обвиняемая объяснила свое поведение нахождением в состоянии алкогольного опьянения, со слов этой женщины "что-то нашло на нее". Суд признал ее виновной в совершении этого преступления и приговорил к штрафу в размере 2,5 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Популярные новости