Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Час Земли": что думают российские знаменитости о глобальной акции

Опубликовано: 27/03/2009 16:49 / 👁 1571 / Источник РИА Новости / Поделиться:
До начала глобальной акции "Час Земли" Всемирного фонда дикой природы (WWF) осталось совсем немного - 28 марта ровно в 20:30 ее участники отключат свет на один час в поддержку борьбы с изменением климата. В этом году к акции впервые присоединилась Россия. Glomu.ru узнал мнение ряда российских знаменитостей об этой глобальной инициативе. "Час Земли": что думают российские знаменитости о глобальной акции. Фото: РИА Новости
До начала глобальной акции "Час Земли" Всемирного фонда дикой природы (WWF) осталось совсем немного - 28 марта ровно в 20:30 ее участники отключат свет на один час в поддержку борьбы с изменением климата. В этом году к акции впервые присоединилась Россия. Glomu.ru узнал мнение ряда российских знаменитостей об этой глобальной инициативе.

Телеведущий Николай Дроздов рассказал, что примет участие в акции. Николай Николаевич особенно отметил, что для участия в ней не надо выключать то, что необходимо для выживания, и посоветовал отключить в своем доме то, без чего вполне можно обойтись, например, телевизор. Известный телеведущий посоветовал уделить больше времени семье и друзьям и вместо вечернего сериала выйти на улицу: "Погуляете, подышите воздухом, сможете взглянуть наконец-то на то, что происходит вокруг вас. Влюбленные могут устроить ужин при свечах. Да и для нашей любимой России сэкономим немного электричества: когда вокруг кризис, это не будет лишним".

Совсем по-другому настроен кинорежиссер Юлий Гусман: "Я скажу откровенно, как идея, призыв - это замечательно, но как реальное действие - довольно сомнительный ход. В данном случае, мне кажется, что это какой-то в большей степени пиар-ход, самореклама, "эффектная толерантность". Когда люди вокруг плюют на улицах, выкидывают мусор, огрызки какие-то летят в автомобили, а я вижу плакаты про "60 минут" по всему городу. Только подойдя вплотную, можно понять, что это не реклама кинофильма, а какая-то акция".

Ольга Шелест, в свою очередь, поддерживает эту инициативу WWF. По мнению телеведущей, люди должны показать, что они любят планету, на которой они живут, а не просто ее используют, и "Час Земли" вполне показательная инициатива. "Если тысячи людей смогут объединиться и привлечь внимание к очень важной проблеме, то это отлично", - считает Ольга.

А модельер Илья Шиян считает, что данная акция вряд ли принесет успех: "Хотя нельзя не отметить, что ситуация с экологией сейчас очень сложная, и на это надо обращать внимание, но ни в коем случае нельзя перегибать палку".

Акцию, кроме Николая Дроздова и Ольги Шелест, поддерживают и другие российские знаменитости: спортсмены Андрей Аршавин, Елена Дементьева, Илья Авербух, Евгений Лаленков, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, оперная певица Любовь Казарновская, телеведущие Татьяна Лазарева и Антон Комолов, певица Алена Свиридова.

Последние новости

Популярные новости