Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Раздольненском районе Крыма хранится 10 тонн неизвестных химикатов

Опубликовано: 27/03/2009 15:10 / 👁 1076 / Поделиться:
В Раздольненском районе Крыма хранится около 10, 2 тонны опасных смесей. В результате многолетнего хранения химикаты превратились в соединения с трудно предполагаемыми свойствами.По данным Управление экологической инспекции Красноперекопского региона, непригодные и неопознанные смеси пестицидов хранятся в бесхозных помещениях бывших колхозов и совхозов. Свалка химикатов. Фото из архива http://ric.ua
В Раздольненском районе Крыма хранится около 10, 2 тонны опасных смесей. В результате многолетнего хранения химикаты превратились в соединения с трудно предполагаемыми свойствами.

По данным Управление экологической инспекции Красноперекопского региона, непригодные и неопознанные смеси пестицидов хранятся в бесхозных помещениях бывших колхозов и совхозов. Всего на территории района находятся три таких объекта. Больше 10 лет смеси в металлических бочках, полиэтиленовых и бумажных мешках хранятся в замурованных помещениях.

Перезатаривание этих смесей и их утилизация весьма проблематичны. Хранилища полностью замурованы, и проникнуть в них могут только специально обученные и защищённые средствами индивидуальной защиты специалисты. На выполнение этих работ необходимо около 100 тысяч гривен. Таких денег в районном бюджете нет.

"Поскольку эта проблема является проблемой не только Раздольненского района, но и остальных районов, занимающихся выращиванием растениеводческой сельхозпродукции, решать вопрос финансирования необходимо на государственном уровне", - отмечает экоинспекция.

По мнению специалистов, ждать пока эти опасные смеси в результате дождей попадут через повреждённые здания в водоносные горизонты, является грубейшим нарушением не только природоохранного законодательства.

Последние новости

Популярные новости