Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Силовики ЕАО обнаружили в амурской тайге нелегальную вырубку леса

Опубликовано: 27/03/2009 13:08 / 👁 1251 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Руководство управления ФСБ России по Еврейской автономной области (ЕАО) с целью дальнейшего расследования направило в правоохранительные органы Хабаровского края материалы о выявлении в амурской тайге нелегальной заготовки леса, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы управления ФСБ по ЕАО. Вырубка леса. Фото: РИА Новости
Руководство управления ФСБ России по Еврейской автономной области (ЕАО) с целью дальнейшего расследования направило в правоохранительные органы Хабаровского края материалы о выявлении в амурской тайге нелегальной заготовки леса, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы управления ФСБ по ЕАО.

"Сотрудники ФСБ РФ и милиции ЕАО в ходе идущей в регионе профилактической операции "Лес", направленной на пресечение браконьерства в тайге, обнаружили в Уликанском лесничестве соседнего Хабаровского края крупную браконьерскую деляну по заготовке ценных пород деревьев. Материалы расследования направлены в Хабаровск для принятия мер", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, поиск деляны начался после того, как 20 марта в ходе рейда в селе Песчаное Смидовичского района ЕАО были задержаны два грузовых автомобиля, загруженными нелегально заготовленной древесиной. Обе машины шли в Хабаровск.

"Документы на груз, представленные водителями, вызвали подозрения. Во время расследования установлено, что перевозимая древесина заготовлена на деляне Уликанского лесничества Хабаровского края", - уточнил собеседник агентства.

Участники рейда, уточнил он, выехали на место рубки леса. На месте оперативники убедились, что заготовка древесины, в том числе и ценных пород - липы, дуба, ясеня и ели, ведется незаконно. Общая площадь вырубки леса на данном участке, по оценке специалиста, составила более 10 гектаров.

"На деляне были задержаны еще четыре автомобиля "КамАЗ", груженые древесиной. В настоящее время специалистами устанавливается сумма нанесенного государству ущерба", - сказал представитель пресс-службы.

Последние новости

Популярные новости