Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Зелёная волна" требует независимой экспертизы "фосфоритного" песка

Опубликовано: 27/03/2009 12:38 / 👁 1322 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Активисты экологического движения "Зеленая Волна" обратились к руководству завода "Фосфорит" с предложением об организации независимой экспертизы отходов производства фосфоритов - песка. "Фосфорит" пока не дал ответа на это предложение. ОАО “Фосфорит”. Фото: http://anotherchoice.ru
Активисты экологического движения "Зеленая Волна" обратились к руководству завода "Фосфорит" с предложением об организации независимой экспертизы отходов производства фосфоритов - песка. "Фосфорит" пока не дал ответа на это предложение.

"Зеленая волна" предложила руководству ПГ "Фосфорит" (Кингисеппский район) провести независимую экспертизу кварцевого песка - отходов производства фосфоритов, об этом корреспонденту 47News сообщил координатор экологического движения "Зеленая волна" Павел Овсянко. По его словам, экспертиза необходима, поскольку документы, предоставленные пресс-службой предприятия, "оставили открытыми многие вопросы".

Впрочем, по информации экологов, пока руководство завода не дало положительного ответа на это предложение.

Напомним, что экологи движения "Зеленая волна" уверяют, что кварцевый песок, выработанный предприятием в процессе переработки фосфоритов, не подходит для применения в строительстве, поскольку, по их данным, он относится к веществам 3 класса опасности. "Фосфорит" в свою очередь заявляет, что их песок по последним исследованиям, считается экологически чистым и качественным материалом. Кроме того, известно, что Управление Роспотребнадзора и Управление Ростехнадзора по Ленобласти проводят проверку в отношении ПГ "Фосфорит" по нескольким основаниям, в частности, по обращению с отходами и по промышленной безопасности.

Последние новости

Популярные новости