Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Снегопад парализовал транспортное сообщение на границе Китая с РФ

Опубликовано: 22/03/2009 15:15 / 👁 1033 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Движение транспорта в граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян значительно затруднено из-за сильнейшего снегопада, сообщает в воскресенье новостная службы Sina.Метеорологи из-за ненастья объявили в провинции "оранжевый" уровень тревоги, который уступает лишь красному. Снегопад парализовал транспортное сообщение на границе Китая с РФ. Фото: РИА Новости
Движение транспорта в граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян значительно затруднено из-за сильнейшего снегопада, сообщает в воскресенье новостная службы Sina.

Метеорологи из-за ненастья объявили в провинции "оранжевый" уровень тревоги, который уступает лишь красному.

Из-за обильных осадков, в частности, перекрыта автомагистраль от провинциального центра Харбина до столицы КНР. Закрыта также дорога на город Суйфэньхэ, где располагается погранпереход в Россию. В связи с плохими погодными условиями был временно закрыт харбинский аэропорт, отложены несколько рейсов.

Это уже второй мощнейший снегопад, обрушившийся в 2009 году на территории Китая, граничащие с Россией. В начале марта в Хэйлунцзяне буран создал серьезные проблемы на транспорте. В частности, около 2 тысяч человек не смогли вылететь из харбинского аэропорта.

Последние новости

Популярные новости