Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Россельхознадзор выявил разлив нефтесодержащей жидкости на Ставрополье

Опубликовано: 21/03/2009 11:21 / 👁 1358 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю на землях сельскохозяйственного назначения Левокумского района в пятницу выявили многочисленные разливы нефтесодержащей жидкости, что привело к порче земель и невозможности их дальнейшего использования для сельхозпроизводства, сообщила пресс-служба ведомства. Разлив нефти. Фото: http://www.greenpeace.org
Сотрудники управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю на землях сельскохозяйственного назначения Левокумского района в пятницу выявили многочисленные разливы нефтесодержащей жидкости, что привело к порче земель и невозможности их дальнейшего использования для сельхозпроизводства, сообщила пресс-служба ведомства.

Разлив жидкости был обнаружен на площади около гектара.

"В отношении компании "РН-Ставропольнефтегаз", допустившей загрязнение, возбуждено административное дело, выдано предписание об устранении нарушения", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, специалисты ведомства по Ставропольскому краю выявили незаконный карьер на землях сельскохозяйственного назначения.

"Сотрудниками управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю при проведении внеплановых мероприятий по государственному земельному контролю в отношении ООО "КавказПромСервис" установлено использование компанией арендуемых сельскохозяйственных угодий не по целевому назначению, а для разработки промышленным методом карьера по добыче инертных материалов на пастбищных землях площадью 5 гектаров, расположенных в 4 километрах юго-восточнее станицы Зольской в районе участка трассы Пятигорск - Новопавловск", - отмечается в сообщении.

По данному факту возбуждено административное дело, выдано предписание об устранении нарушения, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии компаний "РН-Ставропольнефтегаз" и "КавказПромСервис".

Последние новости

Популярные новости