Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ставропольцы заплатят штраф в 574 тыс рублей за незаконный сруб елок

Ставропольцы заплатят штраф в 574 тыс рублей за незаконный сруб елок

Опубликовано: 19/03/2009 20:43 / 👁 1167 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Суд в Ставропольском крае признал виновными трех местных жителей, которые срубили порядка 50 елок "Георгиевского лесничества", и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штраф в размере 574 тысяч рублей, сообщил в четверг РИА Новости представитель прес Новогодний елочный базар. Фото: РИА Новости Новогодний елочный базар. Фото: РИА Новости
с-службы прокуратуры Ставропольского края.

Приговор суда вступил в законную силу.

По данным следствия, осужденные - Петр Григоращенко и братья Самойловы - с 17 по 20 ноября прошлого года в лесном фонде госучреждения "Георгиевское лесничество" спилили 46 лесных насаждений. Срубленные деревья они перевезли по месту жительства Самойловых. В результате преступных действий лесничеству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 574 тысяч рублей.

"Георгиевский суд признал Михаила Самойлова, Ивана Самойлова и Петра Григоращенко виновными в совершении преступления по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная порубка, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и назначил наказание каждому в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев", - сказал собеседник агентства.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали свою вину и заявили ходатайство о вынесении приговора в особом порядке.

Последние новости

Популярные новости