Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На борьбу с лесными пожарами привлекут предпринимателей

Новости экологии

На борьбу с лесными пожарами привлекут предпринимателей

Опубликовано: 11/03/2009 14:50 / 👁 994 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
250 миллионов из федерального, краевого и местных бюджетов в Забайкалье планируется потратить в этом году на ремонт, строительство гидротехнических сооружений и расчистку русел рек. А на борьбу с лесными пожарами привлекут не только МЧС и военных, но и бизнес. На борьбу с лесными пожарами привлекут предпринимателей. Фото: Вести.Ru
250 миллионов из федерального, краевого и местных бюджетов в Забайкалье планируется потратить в этом году на ремонт, строительство гидротехнических сооружений и расчистку русел рек. А на борьбу с лесными пожарами привлекут не только МЧС и военных, но и бизнес. Об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края.

Участки леса, где необходимо вырубить противопожарный разрыв, планируются выставить на аукцион. В быстрой и качественной вырубке противопожарных разрывов предприниматели будут заинтересованы. Ведь аукционную цену такой деляны планируют установить относительно невысокую. Благодаря такому решению муниципалитеты получат возможность подготовиться к лесным пожарам с минимальными затратами.

Большинство лесных пожаров возникает из-за бесконтрольных пожогов травы на сельскохозяйственных угодьях. В этом году контролировать ландшафтные палы будет специальная комиссия, которая должна быть создана в ближайшие дни в каждом населенном пункте края.

Однако в этом году, по прогнозам специалистов, ущерб краю могут нанести и паводки. В предполагаемой зоне риска 25 населенных пунктов в 7 районах края. Многие дамбы и плотины, призванные защищать населенные пункты от паводков, находятся в неудовлетворительном состоянии. Особое опасения вызывают 35 гидротехнических сооружений, у которых нет хозяев. По словам специалистов, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций - ответственных за это уже не найти. Точно так же, как сегодня некому выдать после проверки даже предписания на устранение нарушений. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров поручил комиссии в самое ближайшее время передать бесхозные гидротехнические сооружения муниципалитетам.

Последние новости

Популярные новости