Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На Транскавказскую магистраль сходят каменные осыпи

На Транскавказскую магистраль сходят каменные осыпи

09/03/2009 13:04 / 👁 1449 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Из-за резкого потепления на Транскавказскую магистраль, соединяющую Россию с Южной Осетией и другими государствами Закавказья, сходят каменные осыпи, создавая угрозу для безопасности водителей, сообщили РИА Новости сами водители, направляющиеся из Северной в Южную Осетию. На Транскавказскую магистраль сходят каменные осыпи. Фото: ЮГА.ру На Транскавказскую магистраль сходят каменные осыпи. Фото: ЮГА.ру


"На всем протяжении дороги, начиная от санатория "Тамиск" до поселка Бурон, на трассу сыпались камни, в том числе большие булыжники. Многие водители разворачиваются обратно, опасаясь камнепада. Какая ситуация на дороге дальше, мы не знаем", - сказал водитель Вячеслав Кантемиров.

В МЧС Северной Осетии РИА Новости подтвердили, что на дорогу действительно сходят каменные осыпи, отметив, что это явление является "обычным для этого времени года".

"Из-за оттепели вчера в Северной Осетии температура доходила до 19 градусов. Из промерзшего за зиму грунта вытаиваются камни и скальные обломки и осыпаются на трассу", - сообщил руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов.

Он отметил, что речи о перекрытии трассы нет, но предупредил водителей, что им необходимо соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными, "чтобы оперативно реагировать в случае внезапно возникшего на дороге препятствия".

Последние новости

Популярные новости