Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Снегопад в Москве спровоцировал многочисленные аварии

Снегопад в Москве спровоцировал многочисленные аварии

Опубликовано: 14/02/2009 16:08 / 👁 1466 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Сильный снегопад стал причиной увеличения числа дорожно-транспортных происшествий в субботу в Москве. Снегопад в Москве спровоцировал многочисленные аварии. Фото: Вести.Ru Снегопад в Москве спровоцировал многочисленные аварии. Фото: Вести.Ru
Как сообщил "Интерфаксу" представитель ГИБДД столицы, уже к 11:00 сотрудники ГИБДД зафиксировали сотни мелких и крупных дорожно-транспортных происшествий, ставших следствием непогоды. "Водители, отвыкшие за время оттепели от снега, совершают резкие маневры перестроения, торможения, что приводит к заносу автомобилей и, как следствие, к ДТП", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что ДТП стали причиной автомобильных пробок, несвойственных для утра субботы. "Сейчас практически полностью заблокировано движение по внутреннему радиусу Третьего транспортного кольца в районе съезда на Варшавское шоссе. Причиной стало дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовало шесть автомобилей. Никто не пострадал", - отметил источник. Кроме того, пробки есть на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Волоколамском Шоссе, Ленинском проспекте и Профсоюзной улице.

"Яндекс.Пробки" оценивает столичные заторы на 9 баллов из 10 возможных. Пробки в Москве растянулись на 300 километров. Отслеживать ситуацию на дорогах и выбирать оптимальный маршрут движения можно с помощью сервиса "Вести.Пробки".

Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС в справочной столичного авиаузла, снегопад не осложнил работу московских аэропортов. "В настоящее время все воздушные гавани работают в обычном режиме, сбоев в расписании пока не отмечено", - пояснила собеседница агентства. Она заметила, что "во всех аэропортах включены мощные противотуманные устройства, а режим подсветки полосы изменен со статического на мерцающий". "Периодически в гаванях, где имеется по две взлетно-посадочных полосы, каждую из них по очередности закрывают для очистки от снега и обработки противогололедными реагентами", - рассказали в справочной. Там же, где полоса всего одна, диспетчера вынуждены объявлять периодический перерыв в работе для прохождения снегоуборочной техники.

Сейчас на столичных улицах работает свыше 7 тысяч единиц снегоуборочной техники. Как сообщили ИТАР-ТАСС в московской мэрии, "в первую очередь, спецтехника очищает от снега ключевые автомагистрали, обрабатывая их после каждой чистки противогололедными реагентами". "Тротуары и узкие пешеходные улицы от гололеда посыпают мелким щебнем и песком, химикаты на них не используются", - заверили в горадминистрации.

Последние новости

Популярные новости